Пока мне больно

Пока мне больно, собери
Листву неровных букв,
Вокруг палаты фонари
Зажги дыханьем губ.

Куда попала я, в ночи
Унесена чумой?
Рассудок мой – не отличить –
Из леса стал тюрьмой.

Пока мне больно, поцелуй
Ладони и возьми
Из них два града чёрных пуль,
Мой парализовавших мир.

Рассыпав кудри по плечам,
Я встану, вновь светла...

Лечила боль – и невзначай
Себя подорвала.


Рецензии