Спящий режим

Ты помнишь мы учились говорить?

Как пьяные, в бреду или спросонья,

Слова качали на ладонях,

сквозь пальцы пропускали, вили в нить,

 

искали лиловатую сирень —

упругие по-девичьи межфразья,

когда на солнце набежала тень:

оно остыло и упало наземь.

 
Мы в темноте друг друга переспим,

не поровну: как червяка лопатой,

жук-светлячок зевнёт, закончит стрим —

залепит свой фонарик сонной мятой.

 
Бог знает, где искать очки, ключи,

как ягоды в детсадовском компоте.

Легко сказать: "Забор перескочи

задорно по-мальчишески", но вроде

 
паромщик в летней лодочке не спит,

в уключины нацеживает масло,

чтобы уснувших не будить напрасно,

шлепок весла скрадёт последний икт, 

 

как будто голос ото сна осип,

как будто исходящий вырван с мясом.


Рецензии
Спасибо, порадовали галереей образов и смыслов. Ещё не все поэты здесь перевелись :о)

Бибр Бибарадум   16.05.2024 16:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Клара Шох   16.05.2024 19:34   Заявить о нарушении