Самопознание

На что способна я в стремлении себя познать,
Открыто заявившая Вселенной "Я готова!",
Идущая по краю,  и готовая упасть,
Превозмогая боль и на ноги вставая снова?
Без страха видеть своё собственное дно
И удивиться,  что не так оно глубОко,
И ужаснуться,  как до Бога далеко,
И как с самой собой ещё  работы много...
Лишь отрицанием себя обозначать,
Что я не то,  что я,  увы,  не это,
Признаться честно,  хоть не хочется признать,
Что всё,  что не дано,  я не заслуживаю это.
Но,  вдруг заметить вновь,  хотя всегда ценила,
Что истинные мои ценности,  сокровища со мной,
И это никогда я не просила,  они  тожественны всегда были со мной.
И впереди вся жизнь,  мгновенно-долгий путь,
Печально-радостный,  наполненно-опустошенный,
Мой путь,  с него душе нельзя свернуть,
Он свыше дан,  моей душе урок несёт он новый.


Рецензии