Песочное

На жарком северном песке

То был июль? Да-да, в июле,

мы выгорели до эссе —

а до романа не рискнули.

 
Пересыпаемый иссяк —

мои неловкие ладони.

Как будто вырвал Пастернак

построчно бегство и погони.

 
Верлибровый залив в манок

стучит. Не вспомнишься? Едва ли...

Как прозаический песок,

не вытряхнутый из сандалий.

 


Рецензии