Хораг

На счётах числить за тобой себя,

смотреть, как сходятся кулисы,

рапидно замедляясь и скрипя.

делить острее биссектрисой

углы эпизодического рта.

 
Идти вперёд вымарывая титры,

по номерам перебирать актрис,

фильтруя нюд из цифровой палитры,

задвинуться на задний план франшиз.


А ты… А ты, рассматривай Париж,

прижмись правей, теснее, руки ниже,

смотри назад – из сорванной афиши

несётся кинокамера, строчит.

Бледней. Беги. Накатывает ближе,

что слышно хрупкость косточек внутри.

Не озирайся! Умирай, умри.


Рецензии