Раскромсала путь - дороженьку

Раскромсала путь – дороженьку,
Сорок тропок – все в разброд.
Пару туфель очень сношенных,
Одеваю наперёд.
Не желаю клятвой маяться,
Медленно плету косу.
Я по-бабьи всё охаяла,
Новый крест теперь несу.
Провода гудят со стонами,
Охнув, сыплют  искры в снег.
Ах, душа моя зелёная,
Чем ты кончишь этот век?
                1978 г.


Рецензии