Нежность

Я не романтик — нежный гений,
Что одержим искусством, красотой.
Прекрасной линией и формой,
Но это точно не любовь.

Твоими кудрями и смехом
Я наслаждался, как поэт.
Но это вовсе не веселье
Смотреть и видеть, как за ними гаснет свет.

Смотреть и знать: настанет час,
И живость их не тронет
Души моей холодный нрав.
И будет в сердце вашем стужа,
Убившая прекрасный сад.

Мне чуждо слово доброта,
И я совсем его не понимаю.
Во всем я вижу только "милота"
И часто ночью вспоминаю

Каким я был, каким я стал,
Каким хотел быть и мечтал.
Людьми истерзанный мальчишка,
Не верит лицам и словам.

Я не романтик — нежный хам,
Давно сменивший моногам,
Со всеми ставший лицемерить,
И добиваться всего сам.

Я не романтик — лицедей.
Я одержим искусством, красотой
Совсем как пушкинский Евгений,
Не верящий в твою любовь.


Рецензии