Перекур

Давай закурим, друг мой, на морозе
Под зимним солнцем, синие пуская облака
Ты не устал искать в своих стихах и прозе
Бессмыслицу, излитую в строках?

В душе смятенье, красные глаза
Окурков в пепельнице новая гора
Писать о жизни, не живя, поверь, нельзя
С пером расставшись, божий день обнять пора

В стихах о прошлом излагая для других
Своё «сегодня» для себя остановил
Мгновений сколько ты прекрасных иль плохих
Увлекшись вдохновеньем, пропустил?

Встряхнись, расправив плечи, дотянись
До дел домашних, до любимых и друзей
На добрые слова для них не поскупись
На свете никого нет их дороже и верней

К стихам же возвращайся лишь тогда
Когда уравновесится душа в покое с телом
Окончен на морозе перекур, мой друг, пора
Заняться вновь тебе своим любимым делом


Рецензии