Не дай, Карина, мне в глазах твоих сгореть...

Не дай, Карина, мне в глазах твоих сгореть.
Мне годы долгие творить ещё осталось
То, что не сможет волей чуда умереть,
В какие омуты творенье б не бросалось.

Смотри, как уголёк не тлеет на ладони,
Акрополь чистоты не обжигает.
И королём раскинувшись на троне,
Мой тихий голос нежностью взывает.

Нетронутая гавань так и не замечена,
И белым парусом не ждут здесь возвращений.
Лишь встреча наша втайне обеспечена,
Над мёртвыми краями разрушений.

Минуты долгой, бесконечной изваянье
Бросает крест на окон отраженье.
Улыбок наших тихое свиданье
Вновь с сердца выпустит вулканов изверженье.

Не дай, Карина, мне уйти за поворот,
Мне синевы небес не хватит успокоиться.
Ещё одних крылатых мыслей взлёт
В последнем облаке души ожившей скроется.


Рецензии