Мне голос твой души откроет негу...

Мне голос твой души откроет негу,
Начнёт бежать бетонными дворами,
По неиспачканному сапогами снегу,
С холодными, промокшими ногами.

Когда метелью мне помашешь на дорогу,
Я, улыбнувшись, за угол сверну.
Сегодня день такой, что хочется немного
Забыться в радости, отправившись ко сну.

Где птиц следы прорезали сугробы, -
Под сапогами захрустят снежинки.
Как пения начало, как пера лишь пробы,
Так первый снег вернётся по старинке.

Пусть батареи не теплее твоих рук.
Когда не рядом ты, льды всё равно не вскроются.
Значит опять мне, кроме холода и вьюг,
Придётся о тебе побеспокоиться.

Зима на белых крыльях снова мчится,
Уже деревья - инсталляции из льдов.
Как будто грохотом по небу колесница
Плывёт под блеском Аполлона нежных строф.

Как хорошо с тобой гулять в такие дни,
Даже с душой озябшей пальцами с мороза.
В сердцах пылинка лета прозвенит,
Чтоб скрип снегов не походил на Лакримозу...


Рецензии