Часто нам кажется, будто не повезло

Часто нам кажется, будто не повезло.
Будто у друга легче, больше, дороже.
И обесценив своё, желаем его -
Дачу, машину, дом и жену моложе.

Только чужие желания счастья не принесут,
Ты это тоже поймёшь, но немного позже.
И проработав полжизни боссом, изменишь маршрут.
Вдруг осознав, как прекрасно быть просто прохожим.

Ты же не видел, как выросли сын и дочь.
В садик, из школы, на выходные к маме.
В отпуск два раза в год, алкоголь не прочь,
Дети меж тем уже и сами родителями стали.

И что теперь? Коль не радует всё вокруг.
Вроде бежал куда-то, но цели сбиты.
Пробуй понять себя, разомкнется круг,
И дальше стоит лететь по своей орбите.


Рецензии