Бороться или сдаться

Порою до края мучительный вздох
И жизни подходит печальный итог.
Судьба непреклонная, как не крути,
Утянет за край на последнем пути.

Бессмысленны просьбы и даже мольбы,
В слепом подчинении мы у судьбы.
Мелькает в глазах нами пройденный путь
И хладом могильным навеяна жуть.

От дикого страха темнеет в глазах,
Дыхание застынет на наших губах.
Тускнеющий взгляд на темнеющий свет.
Но разум отчаянно выкрикнул  - нет!

И мощной волною поднялся протест,
В едином порыве ты телом воскрес.
Пока ещё искрою теплится жизнь,
Не жди пораженья - со смертью борись.

Стыдливо уводит в сторонку глаза
И молча разводит руками судьба.
Коль Смерти в бою нанесли пораженье,
То Жизни достоин принявший сраженье.


Рецензии