Между мною и Богом

Утро ляжет прологом
В неизменный сюжет,
Между мною и Богом
Расстояния нет!

Между нами – лишь Сфинкса
Молчаливый вопрос,
И течение Стикса,
И Родосский Колосс.

В череде сотворений
И эпох, и времён,
Я – цепочка мгновений,
Вереница имён.

Всё едино – и лотос,
И кувшинка в воде,
Восхитительный Логос,
Зарождённый во мне.

Небо давит на плечи –
Все пред небом равны,
И укрыться мне нечем
От его синевы.

И оставив земное,
Мимолётное – в прах,
Я сверхновой звездою
Вспыхну вновь в небесах.

Я из лунного рога
Пью весенний рассвет…
Между мною и Богом
Расстояния - нет!

• Колосс Родосский - гигантская статуя древнегреческого бога Солнца — Гелиоса. Одно из «Семи чудес света».
• Стикс — одна из пяти рек, протекающих в подземном царстве Аида.
• Сфинкс – мифическое существо, хранитель сокровищ и тайных знаний.
• Логос – в древнегреческой философии понятие «Слово», творческое начало слова Божьего.


Рецензии