О том, как выходит благодать

Я благодать из храма захватил
(А вдруг однажды Ссудный день настанет?!),
Хоть из греха давно сложил настил...
Давали даром, я и взял - ох, тянет!
Все руки оттянула мне до плеч,
Но продолжалось оное недолго:
Знакомый повстречался мне навстреч,
И потекли слова, как будто, Волга,
Ну, если и не Волга - так Ока,
А, может быть, мне это показалось?...
Я благодать домой принёс слегка,
И, странно, что, вообще, ещё осталось!


Рецензии