Свистну в поле, свистну звонко...

Свистну в поле, свистну звонко -
Эхом добрым лес ответит.
Здесь я был еще ребенком -
Помнит меня здешний ветер.

Все знакомо - разум лечит.
Воздух свеж - пьянит сознание.
Я бегу, бегу навстречу
Всем своим воспоминаниям.

Милый дуба седой листвою,
Как и прежде, смотрит в дали.
Помню как его весною
Всей семьей мы обнимали.

Иду дальше. Здесь рябина.
Рядом с домом Палисадник.
Лает звонко пес любимый,
А на солнце кот играет.

Ну а там, на красной горке,
Рядом с ельником пушистым,
Ежик серую иголкой
Собирает гриб душистый.

Пахнет озером в округе.
Еле слышан плеск игристый.
На лугах в большом разгулье
Зверобой наш золотистый.

Пение птиц - нектарны звуки.
Средь листвы лучи мигают.
Не спешу - я на прогулке.
Душу лес мне согревает.


Рецензии