Послушай, Ганс, я так устала...

Послушай, Ганс, я так устала.
Пишу, пишу – всё мало, мало…
Как выбраться из-под завала?
Как отыскать иголку в сене,
А не от капельницы – в вене?
И кто наш горький труд оценит,

Кто – судьи?

Послушай, Джон, меня все судят.
И помнит кто, и кто забудет.
Мы потерялись в этой груде
Подсахаренных сухарей.
Кто сможет быть умней, добрей,
Чем мы – детёныши зверей?

Зачем…

Послушай, Вань, я хлеб стыда ем.
Давай же вместе зарыдаем.
Глаза закроем – не узнаем
Того, Кто тихо постучит
В последней жалобной ночи…
И не окончится рассказ.
У жизни – триллионы глаз.
Смотри – они идут на нас.

Под ананасом – ананас.
Под ананасом – ананас.
Под ананасом – ананас…


Рецензии