Самобытность в каждой строчке

Бывают перепутанные мысли,
Когда все перемешаны слова.
Когда спешат все жить поспешной жизнью,
Не замечая, как проносятся года.

Да, человек сам по себе не идеален.
Никто не знает, что творится на душе.
И, как алмаз, он остается многогранен,
Не зная, что же ожидать на вираже.

Беда не точит, время тоже не ломает.
Душа не гнется от дождей, метели, стрел.
Лишь отголоски прошлой жизни замолкают,
Душа осталась на рассвете добрых дел.

И самобытность подвергается сомненьям,
Пустые строки, недосказаны слова…
Сквозь ворох мыслей, как сквозь камни преткновений,
Мы продолжаем завершать свои дела…


Рецензии