В красках тёплого рассвета

В красках  тёплого   рассвета               
Высветились плавни.               
В берег бьёт   строка поэта -               
То в  песок, то в камни.               
   
Выпь в кустах скрипит и  стонет,
Словно место метит,
В камышах,  в глухом  затоне       
Не смолкает ветер.

Пролетела туча    где - то, 
Словно  птичья  стая,
Распахнулось всуе  лето
Красками играя.

Покатилось  солнце   в  поле               
С края и до края,               
Где трава  по божьей воле               
Выросла живая.               

Убегает  рожь,  пшеница          
В голубые росы,               
Сено ворошит  девица -               
В алых лентах  косы.               

Широко  расставив  ноги,
Уперевшись в  гору,               
Травы  косят люди, боги 
Только в эту  пору.

Рожь поспела -  колосится,               
Васильков  след  в небе,
Полыхает свет зарницы
Отраженьем в  хлебе.               

Вдоль дорог лежит солома
В предрассветной рани,               
По логам осколки  грома -
Гроз последних грани.               

Спрятавшись под сенью крова         
От грозы  и тучи,               
Крестит лоб мужик  сурово               
Так,  на всякий  случай.
               
В красках   бледного  заката      
Потемнели плавни               
И бежит строка  накатом    
На  песок, на камни.          
 

Фотокартина "Весна."               


Рецензии