Полёт

Утро ранней прохладой касалось лица,
Раздувал ветер волосы весело,
Разливалась средь гор небес синева
И манила к себе. Cердце верило:

Параплана крыло надёжно вполне,
И у ветра запал – то, что надо.
Шаг, ещё, ты всё ближе к далёкой мечте,
Притяженье земли – не преграда.

Вот уже не касаются ноги земли,
Отрываешься… воздух…  летишь… Ура!
С небом, морем, солнцем сегодня «на ты»
Переполнена счастьем, ликует душа.

Небо ласково плещется синевой,
Обнимает тепло, выше, дальше  зовёт.
Неба много, оно разливает покой,
Охраняя давно желанный полёт.

Серебрится вода, рябь стиральной доской
Наползает на бело-жемчужный песок,
Бархат гор вдоль линии береговой
Растянулся, могущественен и широк.

Смотришь вниз – хоть карту бери и рисуй-
Бухты, остров, изрезанные берега…
Всё запомнить, впитать! Смотри и смакуй!
Вряд ли жизнь закинет ещё сюда.

И от круглой земли /сверху, правда, кругла/,
От малюсеньких яхточек,  домиков, пальм
Ликованье… и кружится голова,
И не хочется вниз, только – вдаль, вдаль, вдаль.


   Фото - 2019 год (ноги - мои :))


Рецензии