Муза

Муза моя!
Ангел небес!
Ты таишь в себе
Столько чудес.
Ты хранишь в себе
Тайны всех веков.
Все прелести жизни:
И россыпи звезд,
Все цветения садов,
Букеты цветов.
Рай неземной!

Станцуй! Ты со мной.
Танцуй вместе с судьбой,
Раскрывая тайны времен.
Ты лети на небеса
В белоснежные леса
Облаков, летящих вдаль…

Муза! Ты мне все отдай,
Что мне велено судьбой,
Получить хочу сполна
Всех чудес,
Чем жизнь полна.

Расскажи ты о себе
И поведай обо мне.
Ты летаешь высоко
И паришь легко.
В небе ты летаешь,
До солнца ты взлетаешь,
Звезды с неба ты срываешь.
Все! Про всех ты знаешь.

Ты открой мне, Муза!
Мудрость «Жизни» книгу.
Тайну мечты
Ты мне приоткрой.
Ты поведай, Муза,
Все мои грехи.
Тайны наслаждения,
Жажду утоления.
Ты открой мне, Муза,
Все мои творения
Для моего наследия.


Рецензии