Впечатление от картины Э. Мендозы Последний поезд

Застыв у перрона в призрачной мгле,
Смотрели они друг на друга.
Она – в ожидании. Он – в огне
Мерцающих фар ниоткуда.

Он много поездил. Он много видал.
Он многое слышал сквозь скрежет
Трамвайных колёс. Но сейчас он устал.
И кажется, что безутешен.

Она не стоптала дорогами ног.
И путь даже ей неизвестен.
Котёнок, граната и котелок.
Когда-то еще был винчестер.

Кондуктор покинул пустое депо.
Вагоновожатый на рельсы
Не ставит колесную пару. Но…
Судьбы не разгаданы кейсы.


Рецензии