Акварельный мир

Я беру лист бумажный,
Кисти, краски беру.
И мир наш прекрасный
Акварелью пишу.

Первый мазок, плюс второй,
Третий, четвёртый, так дальше…
И вот на бумаге простой,
Рождается мир мой без фальши.

Вот небо над головой,
Украшено солнцем, луной,
И звездами в полном наборе -
Стоишь, как в священном соборе.

Облака, что снега белей,
Несут мечты для людей.
Хотелось бы также лететь,
И сверху на землю смотреть.

Солнце в зените смеётся,
Тепло от него так и льётся.
Планета Земля согревается
И нежно в ответ улыбается.

Вот море волнуется синее,
Глубокое, очень сильное.
Несёт по волнам корабли
К фарватеру вечной любви.

Влюбленная пара стоит
У края земли, вдруг летит…
Любовь – это чувство святое,
Спасает оно всё живое.

Космос пугает и манит -
О нём человек мало знает.
Но, кажется ночью порой,
Что счастье за ближней звездой.

Космос, земля, человек,
Счастье, жизненный век,
Любовь и творчества лира –
Грани душевного мира.

Первый мазок, плюс второй,
Третий, четвёртый, так дальше…
И вот на бумаге простой,
Рождается мир мой без фальши.


Рецензии