О революции

   Зачем-то была же нужна
   Революция эта?
   Доселе - какого рожна? -
   Ни вздоха, ни света.

   Зачем распинало любовь
   И спины сгибало?
   И лучших мыслителей кровь
   Вскипала, вскипала?

   Не видно с тех пор ни черта -
   Ни Бога, ни чёрта.
   Работа шутя начата.
   Закончена чётко.

   В кармане твоём ни шиша,
   Но счастье в потомках.
   В пустых коридорах душа,
   А тело - в потёмках.

   Стою, обалдев, у окна -
   Ни вздоха, ни света...
   Зачем-то была же нужна
   Революция эта?!..


Рецензии