Чаша жизни

Заполняется жизни чаша,
Ещё капля и через край
Хлынет то, что было наше,
Но перестало невзначай.

Выплеснуть прошлое легко,
Но с плохим уйдёт и хорошее,
Они повязаны между собой,
И так много в них похожего.

Не расплескай затаённую суть,
Что скрывается от нас,
Она явится когда-нибудь,
Наших пороков не стыдясь.

Хмельная жизни чаша
Не даёт нам протрезветь,
Это спасение наше,
Но выпить надо успеть.


Рецензии