Потеряно

И как же мне восполнить ту потерю,
В которую я все ещё не верю,
Бледна, худа, но я ведь не простыла,
Весь мир мне стал холодною пустыней.

Мне небо прежде было безграничным,
Теперь всегда окрашено черничным,
В раздутых черных тучах огроменных
Мой ангел тонет, мраком убиенный.

Мне ветер стал убийственной секирой,
Жестокою бесчувственной сатирой,
Взлететь нельзя, от крыльев только рана,
Мой дом потерян в сердце урагана.

Земля моя родная обеднела,
До жути и до боли охладела,
Теперь лишь пригодится для могилы,
Зачахло всё, воткнуты только вилы.

Куда идти и где искать приюта,
К тебе теперь не знаю я маршрута,
А дом, где засыпали прежде вместе,
Уж проклят, разорён и ненавистен.

Пропала жизнь, отравлен ядом воздух,
Что было рано, то сейчас уж поздно,
Где рай был, завывают злые ветры,
Где было близко, стали километры.


Рецензии