Приходят странные люди

Приходят странные люди.
Я с ними странные тоже
Беседы веду и будят
Меня они и тревожат.

Колец волшебство тоскует
В ларцах опалённых пылью.
Браслеты о поцелуях
В запястья мои забыли.

Я тоже такой же странник.
Но спряталась, как каменья.
Дворцы, как ларцы, молчаньем
Укрыли изгиб ступеней.

И в башню может подняться
Лишь зверь, да шальная птица.
Я заперта в дне вчерашнем
О тех, кто в пути молиться.

Приходят странные люди.
Я с ними веду беседу.
Из окон, что не остудят
Горячих молитв и бреда.


Рецензии