Петрушка - для рыцарей?

  Хотите верьте, а хотите нет, но про сраженья ваши думала - мир знает!
Вы - доблестнейший рыцарь, говорят! Округа вас упоминает!
А вы, забыв про наши мненья, вынули блестящий, но в листках зелёных меч.
Оказывается, в поле, что раскинулось неподалёку, рыцарь - он не разгибая плеч,
Зелёную петрушку почему-то собирает, но почему же так усердно уплетает?
_______
Японский текст - 8 век.


Рецензии