Рождённый в капусте...

Рождённый в капусте, в листах самокрутки,
В пыли бездорожных пространств,
Я странник цыганский, свободный художник,
Со мною и песни, и транс.
"Нанэ..." колыбели,цветастые шали,
И смеха моря пред бедой,
Во снах неуёмно зовущие дали,
И конь в серебре вороной.
Я ловко иду меж вершин по канату,
Командую взглядом змее,
И звёздным шатром получаю награду
Быть самым свободным в земле.
Где родина предков я вспомню едва-ли,
Она под потопной волной,
Мне богом открыты просторы и дали,
Я росы сбиваю ногой.
Босые , в лохмотьях, в пыли караваны,
Рассеяв по станам земли,
Мне бог подарил и моря,
Океаны ---свободы и яркой любви.


Рецензии
Татьяна, Замечательно о цыганах - передали дух
наверное, единственной Нетерриториальной нации!

Виктор Трифонов 2   23.05.2024 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, они действительно особенные.И,кстати, дружить умеют.

Татьяна Альдури   23.05.2024 22:51   Заявить о нарушении