по мотивам не спеша

а душа отдыхала
как смерть между мировыми войнами
как ночной лифт на седьмом этаже
а старость преследовала по примятым следам
но ей не догнать
ей нечего делать в горах
где так радуют взгляд эдельвейсы
она ловит в диванах
несостоявшихся рыхлых романтиков
а лес как источник несказанного
растворял в нестареющей зелени
детские страхи
во взрослых серьёзных умах
в повисшем воздухе плыли
ползли
паслись в траве рыбы
с изумленными головами


Рецензии