Игла

Мне от Московского по Невскому
Дорога лентою  легла ,
В конце сверкнула ,вечно дерзкая
Адмиралтейская игла!

Мой город ,словно я без памяти,
Не узнаю под буквой "Z",
Я у Казанского на паперти
Оставлю несколько монет...

О чем тоскуют ночи белые,
Мосты в плену цепных оков,
Где облака плывут несмелые
Среди гранитных берегов?

Как будто свечи поминальные
Зажглись, скорбя по прежним дням,
Колонны старые ростральные
Горят грядущим кораблям...


25.04.2023


Рецензии