Легкая причастность ко Дню Победы 433

Конечно, я про это много знал,
И праздник этот моей болью стал.
Но я потомок только, не участник.
Хотя к событью этому причастен.

Кто этот день трудом  своим создал,
Тот, как никто его осознавал.
А мы что в этой  жизни совершили?
Чтобы  потомки помнили и были?

Хотя, живёт сейчас  бессмертный полк,
Я этому лишь памятью помог.
Но время есть пока для нас, пока.
Я сделал мало.  Если на века.

И человеку свой  отмерен век.
И я обычный просто человек.
Да,  я потомок только, не участник.
Но к жизни этой я слегка причастен.


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии