Междувселенские

Обычней всего,
Скоро мы
Разминёмся.
Мы так, не друзья,
Лишь знакомые просто.
Встречаемся на айкидо.
Он с сестрёнсей
Двойняшной приходит.
Болтаем про космос.
Зачем Ян приходит
На все тренировки?
(Наверное, ради
Сестры,
Что не мало.)
У мальчика нет
К дисциплине сноровки,
Его выставляют привычно
Из зала.
Конечно же,
Я его увещеваю:
Покайся, вернись
К группе и тренировке.
Но мимо какой-то
Комар пролетает,
Мы думаем, как бы
Поймать его ловко.
Не хочет Ян делать,
Как все, упражненья.
Одет наизнанку –
Расчёт, без сомненья.
И это ещё хорошо,
Что местами
Футболку он не поменял
Со штанами!
Кому хорошо?
Просто Ян не желает
Удобным быть миру
И не выделяться.
Ко мне
На скамейку садится –
Уж знает,
Что я с ним
Немножко
Одних навигаций.

Вчера с ним сравнили
ОбрИсы Сатурна
И Чёрной Дыры.
Решили:
Сатурн –
Не включённая
Космо-ЧД*.
– Кто вклЮчит Сатурн?
Бог? – мальчишка спросил.
– Погоди, –
Ответила я,
– У планет
Есть свой разум.
Известно тебе?

Покуда мне Ян
Объясняет
Про мощности двигателей,
Которые необходимы
Для
Междувселенских ракет,
Готовлюсь ответить:
«Сумело бы тело
Стать мыслью скорей!
И в космосе
Ни расстояний,
Ни времени
Нет».

*ЧД – Чёрная Дыра.


Рецензии