Грымза

Шурша походкой старой грымзы,
По лестнице спускаясь вниз,
Ты молодишься даже в мыслях,
В пыли софитов и кулис.

Тебе не хочется смириться
С тем, что давно не молода,
Ты жизнь ещё играешь в лицах,
Под гримом скрыв свои года.

Стреляешь взглядом столь игриво
И дерзко в сторону юнцов,
И так мечтаешь быть красивой
В глазах желанных гордецов.

Но нет, увы, тебе возврата
В период юности своей.
Ты нынче всё же старовата
Для большинства своих парней.

И многие, с гримасой спеси
В холодном блеске юных глаз,
Тебе, на сдачу, взвесят лести
В который раз, в который раз…

А, может быть, вот так и надо?
Забыв о прожитых годах,
Чуть-чуть румян, чуть-чуть помады
И контур страсти на губах.

Глаза, где томность поволоки
Морщинок не испортит вязь.
Взгляд может очень быть глубоким
В последний раз, как в первый раз.

Тогда и череда уснувших,
Но сладостных когда-то лет,
Со старостью вдруг разминувшись,
Откроет юности секрет.


Рецензии