День Победы 432

« Кто этот день трудом  своим создал,
Тот, как никто его осознавал.
А мы что в этой  жизни совершили?
Чтобы  потомки помнили и были?»


Девятое мая!..  Год сорок пятый!..
Вошёл он в историю славных годов!
Красное знамя!..  Знамя советское!..
Поднялось победно над станом врагов!

Девятого мая!..  Год сорок пятый!..
Проходят колонны советских солдат.
Победное знамя  реет над ними –
На площади Красной начался парад.

Девятого мая!..  Год сорок пятый!..
Нет у Европы нацистских оков:
У стен Мавзолея  поникли знамёна –
Знамёна разбитых фашистских полков.

Девятое мая!  Год сорок пятый,
Ты в сердце останешься нашем всегда:
Ликовала земля, цветы расцветали,
В суровых глазах заблестела слеза.

Девятое мая год сорок пятый,
Конец положи на  планете войне!
Красное знамя! Взвевайся веками
И мир сохраняй на прекрасной Земле!

Из Книги Жизни отца


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии