Прошлое не изменить...

Я поняла, скажу вам честно,
Сквозь призму пролетевших лет:
Жалеть о прошлом бесполезно,
Занятия глупее нет.
         Жалеть о прошлом толку мало,
         Струятся годы всё быстрей,
         И время напрочь все сорвало
         Листки былых календарей.
А в них большие планы были,
Надежды свет сиял в глазах,
Мы, доверяя ветру, плыли
Вперёд на алых парусах.
         Но так случается на свете,
         Судьба как будто бы шалит:
         То не всегда попутный ветер,
         То компас вдруг забарахлит.
Нас по волнам житейским носит-
Держись покрепче за штурвал,
Чтоб в нужном месте якорь бросить,
Чтоб не накрыл «девятый вал».
         Мы помним жизни нашей даты,
         Но понимаем всё ясней:
         Нет у истории возврата
         Для переделки прежних дней.
Мелькает череда  событий,
Настойчиво стучится в дверь
То радость светлая открытий,
То боль и горечь от потерь.
         Всё принимаем, что даётся.
         Да, прошлое не изменить,
         Но пусть подольше не порвётся
         Судьбы и жизни нашей нить!
               16.05.2024.


Рецензии
Ваш стих просто чудо.

Сергей Лутков   21.05.2024 13:15     Заявить о нарушении