В великом поиске...

                Доход Никиты Михалкова - 1,5 миллиона рублей в день

                (СМИ)

                "Бесогончик" предложил в качестве объединяющей идеи
                соотечественникам раздельное собирание мусора

                (СМИ)

Никита Сергеевич Бесогонов:


После фиаско идей Исуса -
Равенства, братства - вот общее: мусор!
Мусор - высокая цель россиян!
В этой идее не вижу изъян!"



(в Маршаковском духе)               
 

Ищут Госдума и Администрация,
Ищут Роскосмос и Росавиация,
Ищет Роснано и 1-й Канал,
Ищут - не могут найти идеал!
 
Ищут везде, где бы вы ни были,
Что б идеал и что б максимум прибыли!
Ищут давно и не могут найти
"Парня какого-то лет двадцати..."
 
Нету подсказки какой, ни зацепки:
"Среднего роста, плечистый и крепкий..."
На "мерседесе" чтоб разъезжал
И Президента чтоб уважал!
 
Ищут Русгидро и Росгеология,
Ищут аптеки и "100"матология,
Ищут турфирмы - не могут найти
"Парня какого-то лет двадцати..."
 
Вот уж задачка пред всеми предстала -
В море корысти найти идеала!
Где же он, где? Ну куда он пропал? -
Ищут - не могут найти идеал!
 
Нету подсказки им, ни зацепки -
"Многие парни плечисты и крепки!"
Все они жаждут иметь миллион...
Ищут риэлторы... Ищет ОМОН...
 
Ищут с рассвета и до заката
В море коррупции, в море откатов,
Где миллиарды уплыли в офшор,
Где с Президентом поблизости вор!
 
И на свету и во "тьме низких истин"
Сканером ищут в болоте корысти,
Ищут в надежде, что всё-таки есть
В тех он краях, что покинула честь!
 
В особняках у хозяев Газпрома,
Ищут в именьях, на яхтах и дома,
В офисах банков, дворцах РЖД,
Ищут в ток-шоу и в прет-а-парте...
 
Бедные, бедные! Как мне их жалко:
Павка Корчагин - и Максик наш Галкин!
Чайкина Лиза - и проститутка!
Что это? Где это? Как это? - Шутка?
 
Нет! Всё всерьёз! Шутить не пристало! -
Надо искать в дерьме идеала!
Как бы то ни было - надо найти
"Парня какого-то лет двадцати..."
 
Надо, что б был он достойным героем,
Что б не страдал никаким геморроем!
Что бы был крепок, плечист и здоров,
Был он к труду-обороне готов!
 
Что б от восхода и до заката
В море коррупции, в море откатов
Он БЕСКОРЫСТНО ГЕРОЙСКИ пахал! -
Это ли нынче не идеал?!
 
Нету подсказки и нету зацепки -
Много их нынче, плечистых и крепких!
Все они жаждут рвануть за бугор!
Каждый четвёртый из них - это вор!
 
Есть идеал - "Дорогая Америка!
Дом-особняк у зелёного скверика!
Вилла в Палм-Бич и на Малибу! -
Всё остальноё - бу - бу - бу - бу!
 
Ищут Госдума и Администрация,
Ищут Роснано и Росавиация...
(школьник учителя взял расстрелял...)
Ищут - не могут найти идеал!
 
Ищут везде, где бы вы ни были:
Что б идеал и что б максимум прибыли!
Ищут давно и не могут найти
"Парня какого-то лет двадцати..."

08. 05. 2019.


Рецензии