На закате

Пусть чарует собой этот дивный закат,
Он укрыл желтизной и пурпуром
Полосу на воде, где так мерно дрожат
Волны, словно задетые струны.

Ну, а мы вдалеке от прибоя сидим,
И костер в наших лицах играет.
Он волшебною дымкою нас согревал,
А теперь уж почти догорает.

Нам с тобой хорошо, и неважно вокруг
Что сейчас происходит повсюду.
Мы создали с тобой этот сказочный круг,
Но распахнуты двери наружу.

Мы готовы принять в наш покой и уют,
Всех, кто ищет, в вопросах прогрязнув,
И с тревогою кличет: «Ну, где же мой друг?»,
А ответ эхо лишь возвращает.

Заходи же скорей странник дальних морей,
Тех земель, что неведомы глазу,
Мы побудем с тобой и, омыв, как прибой,
Разгадать постараемся сразу:

Где ты был и что видел, и сколько дорог
Ты пройти удосужился к часу,
Когда ноги твои уж идти не могли,
А душа так устала, что сжалась.

Мы поможем тебе увидать, что идти
Одному в неизвестные земли,
Услыхав не тот зов и стерев сапоги,
На Земле уж привыкли всецело.

Или целью ведом, как и зовом не тем,
Может быть заблудившийся странник.
Ты еще хоть немножко, но все ж посиди -
Пусть воскреснет в тебе суть родная.

Что тебя приведет не к чертогам побед,
От которых тошнит и воротит,
А к святому сознанию, что разбудив,
Ты затем только лишь расцветаешь.

И однажды ты сам будешь, словно закат,
Даровать восхитительный вечер,
Тем, кто сбился с пути, и готов уж назад
Повернуть, коль уж сгорбились плечи.

16.05.2024


Рецензии