Брестская крепость

Я – Брестская крепость, рубеж обороны,
Стою на границе, чтоб враг не прошел.
И было мне страшно, и было мне больно.
Стояли мы насмерть, и было за что.

За мной вся Россия, за мной мои дети.
И я вызываю огонь на себя.
И всех поименно запомнят навеки,
Тех первых героев, погибших не зря.

Я – Брестская крепость, и каждый мой камень
Багровою кровью так щедро полит,
Хочу дать частичку себя вам на память,
Ничто не забыто, никто не забыт.

Я знала тогда, что победа за нами,
Другого не будет, иначе нельзя.
И всех, кого утром июньским теряла,
Навеки запомнила наша страна.

У них нет могил, все рядом под камнем.
Дыхание слышу и взгляды ловлю.
И нет у меня камней безымянных,
Вы дети мои и всех вас люблю!



За честь принимают увидеться с ними,
И к камню живому цветы положить.
Мы каждого видим, и каждого помним,
Ничто не забыто, никто не забыт.         

Сегодня справляю я страшную дату.
И в гости ко мне потомки пришли,
Тех первых героев, погибших когда-то,
В июньское утро той страшной войны.

Я – Брестская крепость, рубеж обороны.
Живу вашей памятью, вашей судьбой,
И с гордостью реет победное знамя,
Над каменной вечной моей головой


                Июнь 2022г. Алексанина Е.А.


Рецензии