Скажи мне, пожалуйста, немец

Скажи мне, пожалуйста, немец
Зачем со своим автоматом
И в сером железном шлеме
Вломился в русскую хату?

Чего не сиделось спокойно
В прекрасном тихом Берлине?
Смотри вон, сколько покойников!
И сколько домов вы спалили!

Зачем по дорогам паршивым
Ты грязь захотел месить?
Не лучше ли было пиво
В Баварии свежее пить?

И с фрау своей на диване
Ты ночью бы мог лежать...
Теперь вот в плену у Ивана
Придется баланду жевать!

У немца жалкого, тощего
В рыданьях задёргался глаз:
"Нас убедили, что проще
Когда всё решают за нас"...


Рецензии