Когда же, весна, потепление?

Весна! Устремилась к финалу:
Доставила много хлопот!
Шло много воды по Уралу:
Река совершила рекорд.

Огромная, грозная сила:
Лет тридцать копилась – ждала!
ПолОрска она затопила
И дальше помчалась – стрела.

Подняла на ноги округу:
Наполнен тревогой экран!
Удар  нанесла Оренбургу:
Бурлит пойма, как океан.

Какая же мощь у природы:
Стихия – какая беда!
Топила дома, огороды:
Куда не посмотришь – вода.

Испортила всем настроение:
Рассада в окне, будто лес!
Когда же, весна, потепление?
Когда от тебя ждать чудес?

16.05.2024.

На снимке: Оренбург. Река Урал. Фото из интернета


Рецензии