Способность удивляться

Когда перестаёшь удивляться, это равносильно смерти.

Чарльз Брюэр-Кариас, знаменитый венесуэльский натуралист, в честь которого названы 27 видов животных и растений (р.1938)

Все придём, знаем мы, к неизбежному.
Значит, важен нам каждый момент.
Миг один, а уж всё не по прежнему.
Миг сгорел, и следа даже нет.

Важно зрячими жить, не слепыми.
И чудесное всё замечать.
Мы сегодня одни, через день мы другие,
И день каждый другой мир опять.

День за днём, если скука безбрежная,
Хуже редьки весь мир  надоел,
Значит, время пришло неизбежного:
Живы, нет, настал жизни предел.

15.05.2024 г.


Рецензии