Пешки

Вокруг одни пешки, не ставшие дамками,
Стандартные люди, зажатые рамками.
Кто хочет напиться, кто хочет повеситься.
Я стол опрокину игральный- пусть бесятся.
Их боль не бери на себя- захлебнешься,
Кто знает, в каком измеренье проснешься,
Красивой и светлой- иль стертой до донышка,
Успей же зарыть ядовитое зернышко!
Успей же подняться над пеплом и войнами,
 Все их "совершенства" признав недостойными,
Киношных, мультяшных, цветных, опереточных,
Я так презираю порой одноклеточных!
Стоячих, сидячих и рухнувших замертво!
О, если б подальше,
О, если бы заново!
В свой мир, что привык уже к ранам и трещинам,
В себе сохранив то, что небом завещано.
Их ложь не бери на себя- не отмоешься,
Ты собственной тенью однажды укроешься.
И в том, что когда- то пугало и ранило,
Узнаешь спасенье, сломаешь все правила....


Рецензии