Нынче май что-то скуп на тепло...

Нынче май что-то скуп на тепло,
Пахнет прелью продрогшее утро.
И все небо свинцом затекло,
Сдвинув брови и хмурясь как будто.

Не к лицу ему эта печаль,
Поздней осени холод и сырость,
И ее дождевая вуаль,
И кружащая снегом немилость.

А ему окунуться б в сирень,
Золотою зарею напиться,
Соловьями вспорхнуть в юный день
Да в цветущих садах заблудиться!..


Рецензии