А много ли для счастья нужно?

А много ли для счастья нужно?
Улыбка, искренность в словах,
А, может, музыку в наушник,
И кажется нелепым страх.

Быть может, очень рядом нужен
Тот самый, кто тебя поймет,
Эмоций шквал тебе обрушит,
И мельком за руку возьмёт?

А, может, просто очень надо
Грустить лишь парочку часов?
Чтоб мысли крохотным разрядом
Встряхнуть и сбросить со счетов.

Быть может, нужно одиноким
Побыть на протяженье дней,
Поймать свободы вдох глубокий,
Но лишь не утонуть бы в ней.

А, может, нужно крохотные ножки
Увидеть рядышком идущие с собой?
Или увидеть свет в родных окошках,
Чтобы встречали близкою толпой?

Иль, может, нужно лишь одно мгновенье
С тем, кто тебе израненной внушит,
Что жизнь - это сплошное наслажденье,
Цени моментов радостных визит...


Рецензии