Как оглушительна бывает тишина...

Как оглушительна бывает тишина! –
Как колокол вселенского надрыва,
Из синевы, не ведающей дна,
Из памяти смертельного разрыва.

Молчание из тысяч голосов
Бесчисленных ушедших и живущих,
Без звуков и без сутолоки  слов,
Все застивших и суетность несущих.

А тишина – есть колокол души,
Он каждому свое напоминает
Набатом,  что гудитЮ как гром,  в тиши,
То радует, то плакать заставляет.


Рецензии