Безсмертие

Стал человек как инвалид.
Хотя и целы - руки, ноги.
Но так душа его болит,
Что жизнь калечится в итоге.
 
В душе сидит глубокий страх,
Ум ищет нужное лекарство,
Покинул чтоб на всех парах
Страх смерти благостное царство.
 
Не может жить без костылей.
Ему подсовывают "средство":
Что, "благотворно, как елей"
И родом прямиком из детства!
 
Ты помнишь, папа наливал,
Когда устал и при простуде, -
Рецепт тебе передавал
"Лечились" чем простые люди.
 
Но ты на это не ведись,
Отец твой был, увы, обманут!
Как он, ты ядом не травись,
Тогда другие перестанут!
 
В душе пробита страхом брешь,
Ум залатать её всё хочет.
Его иллюзию не тешь,
От спирта рана - кровоточит!
 
Душой безсмертен человек!
Он Трезво, счастливо, поверьте,
Способен жить из века в век,
Оставив пагубный страх смерти!

16.05.2024


Рецензии