Ход жизни

Идёт по кругу жизнь не торопясь,
С рождения до смерти и обратно.
Минуют годы в суете вертясь,
И не всегда всё просто и понятно.

Ведь линии пути не идеальны,
Как не старайся, но видны порой изъяны.
То слишком вычурны, до простоты нахальны,
Плетут свой ход судьбы меридианы.

А может быть, что жизни ход - спираль?
Всё тот же круг, но разные виточки.
Из центра ты взлетаешь в вертикаль,
Затем зигзагом чертишь в жизни точки.

Дугой обходишь хрупкие мосты,
Иль в топь случайно жизнь тебя заносит.
В слезах минуешь тёрна ты кусты,
Затем удачу круг тебе приносит.

Скользишь ты по спирали вверх и вниз,
Круги по сути на себя похожи.
Но каждый раз пик новый, бенефис.
Эмоций шквал бурлит в крови до дрожи.

И так летят секунды и века,
То резкий старт, то тихий плавный ход.
В движении своём наверняка,
Узришь ты этот плавный переход.

Дыша душой, расправив жизни крылья,
Парит мечта, маня загадкой в даль.
В потоке сущего, ты приложи усилия ,
Что б в высь стремилась вечная спираль.



(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии