Коррупция

Активно принижая труд,
Коррупция, как страшный спрут,
Вредит всему, куда проникнет,
Задушит всех, никто не пикнет.
Во сферах всех и областях,
И регулярно в Новостях.
В момент разрушит наработки,
Её эффект похлеще водки:
В миг обнуляет достиженья,
Дурманит до изнеможенья.
Но это мерзкое явленье,
Без индивидов проявленья,
Существовать бы не могло.
Им каждому не западло
Принять любую благодарность,
И алчную утилитарность
Считать нормальным естеством.
Такой циничный вот дурдом
Порой бывает повсеместно.
И отрицать ведь неуместно:
Проблема всё-таки системна,
Решение - всегда тюремно...
Хищения, распил и взятки,
Потом игра с законом в прятки.
Причастных всех к таким делам,
Искать везде, по всем углам.
Найдя, судить очень жестоко,
Чтоб путь держать им всем далёко.
Билеты всем в один конец,
И кем бы не был удалец,
Уж, коль творил он беспредел,
С кучей томов судебных дел,
Чтоб прокурор ему пришил.
Вместо Багам - тюремный ил
Топтать таким чтобы пришлось.
Чтоб правосудие сбылось,
И, чтоб всегда неотвратимо,
Спуску давать недопустимо,
Всем паразитам и ворам,
И государственным врагам,
Кто якорем тянет ко дну
Нашу Великую страну.
Со всех спросить настало время,
Чтоб процветало наше племя,
Надо сознательными быть,
Новый этап для всех открыть.
Чтобы прозрачность всех процессов,
Всех взлётов или же регрессов,
Была у граждан на виду,
Чтоб не пороть белиберду.
Всё на общественном контроле:
И материалы - в протоколе,
Ход следственных мероприятий,
Суть конфискаций и изъятий,
Аресты и разоблаченье,
И руководства одобренье -
Всё это будет без утайки.
Любой невежде, иль зазнайке,
Любой, самой нахальной роже,
Необходимо знать, что всё же,
Сухой не выйти из воды.
Никак не избежать беды,
Тому, кто преступил закон,
Как огнедышащий дракон,
Сжигает всё своим дыханьем,
Не гонится за созиданьем,
За жизнью праведной и тихой.
Авторитет облить шумихой,
Он не боится никогда.
Бывает, крупная звезда
Блестит на золотом погоне,
Он - фраер на блатном жаргоне,
Привык к роскошной сытой жизни
И не печётся об Отчизне...
Нависнет впредь Дамоклов меч,
И не жалеть, и не беречь
Коррупционных корифеев
Чинуш продажных, богатеев.
И отправлять всех по этапу,
А может взять, отрезать лапу,
Которой хапали чужое,
И всё добро их нажитое
Конфисковать категорично,
И на весь мир стыдить публично...


Рецензии