Ласкает нас весенний лучик

          Не хвалите меня, потому что когда ошибаюсь,
          Вы потом больше всех осуждаете, учите жить…
          И спасибо, Господь, что сегодня с утра улыбаюсь,
          Что стараюсь помочь даже тем, кто пытался добить…
                Ирина Самарина-Лабиринт
*
Хвальбой не бАлована с детства.
Не признаю кто лебезит.
Повсюду нам хватало места
среди развесистых ракит.

Мы ошибались, исправляясь
Шли на тараны за своих...
Чужим успехам улыбались,
кричали громко для глухих.

Стучали в запертые двери.
Молились, чтобы без войны
славяне протрезвев от хмеля,
несли полезность для страны.

Хотелось, чтобы было лучше,
но получалось, как всегда:
Ласкает нас весенний лучик,
рвёт на куски вновь сатана.

Мы гибнем глупо и бездарно,
оставив матерей и жён.
Наверное, такая карма...
Весь мир озлоблен и взбешён.

         16.05.2024 год
        фото из интернета


Рецензии
Жизненно, Лена! Актуальные строки. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   17.05.2024 06:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!

Всего ВАМ наилучшего!

С уважением,

Бобрякова Елена   17.05.2024 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.