К Деметре

Я не варвар,
Не убью дракона.
Пусть исправно вспахивает степи.
Тканого летающего трона
Я касаюсь истончённым стеблем.

Уповаю на любовь богини
К василькам и сам готов поверить,
Что цветком в безводном хрупком мире
Проживаю дни на полумере.

Помоги мне, матушка Деметра!
Отучи от дикости! Дай хлеба!
Чтоб колосья не боялись ветра,
И дожди обжили четверть неба.

август 2019


Рецензии